コーヒードリッパーとローストビーフとカフェクリーム万年筆 [モノ]
堀口珈琲店で、クリーム色のコーヒードリッパーを買いました。
使い慣れてるKONO式のドリッパー、三角錐のペーパーを使うドリッパーです。
マットなクリーム色の素敵なドリッパーです!

安い塊肉を買ってきて、なんちゃってローストビーフを久しぶりに

塩コショウした塊肉をフライパンで、こんがり色づけて、アルミホイルとラップとふきんでくるんで、放置するだけ・・。
放置してる間に、醤油とわさびとバルサミコ酢でソースも!

ローストビーフ完成!

バターとフランスパンで

ローストビーフフランスパンサンド、作ってみました!
トマトスライスとレタスも添えて・・・。

クリーム色ドリッパーでコーヒーも!
クリーム色といえば、カフェクリーム万年筆も買っちゃいました。
日本では、400本の限定品らしい・・・。ペリカンM200です。


ペン先は、スチールに金メッキ。

なかなか、素敵な色合いです。
M200シリーズということで、そんなにお高くないのも手が出しやすいところです。

使い慣れてるKONO式のドリッパー、三角錐のペーパーを使うドリッパーです。
マットなクリーム色の素敵なドリッパーです!
安い塊肉を買ってきて、なんちゃってローストビーフを久しぶりに

塩コショウした塊肉をフライパンで、こんがり色づけて、アルミホイルとラップとふきんでくるんで、放置するだけ・・。
放置してる間に、醤油とわさびとバルサミコ酢でソースも!

ローストビーフ完成!

バターとフランスパンで

ローストビーフフランスパンサンド、作ってみました!
トマトスライスとレタスも添えて・・・。

クリーム色ドリッパーでコーヒーも!
クリーム色といえば、カフェクリーム万年筆も買っちゃいました。
日本では、400本の限定品らしい・・・。ペリカンM200です。
ペン先は、スチールに金メッキ。
なかなか、素敵な色合いです。
M200シリーズということで、そんなにお高くないのも手が出しやすいところです。
2015-08-13 00:00
nice!(260)
コメント(10)
トラックバック(0)
ドリップコーヒー、香りを楽しみながら
待つのもまた楽しみの一つですよね(^^)
ローストビーフサンド、めっちゃウマそうです!
がっつり頂きたい!!
M200いいですねぇ~、インクはどれを入れられるのか・・
また、UPしてくださいね
by FOUR−STRAIGHT (2015-08-13 09:12)
美味しそうなパンサンドが出来上がりましたね
by きんれん花 (2015-08-13 09:24)
最近は万年筆は本当に使わなくなりましたね、ほとんどがボールペンですからね。
by 馬爺 (2015-08-13 20:01)
万年筆。学生の頃は使っていましたが...
仕事では鉛筆かシャープペンシルを。
ボールペンも好きな色のインクがあるのですが...ちょっとご無沙汰です。
美味しそうなローストビーフですね。美味しいフランスパンで!
by orange (2015-08-13 23:04)
名門ペリカンですか。
羨ましいですね。
by えがみ (2015-08-14 00:04)
FOUR−STRAIGHTさん、コメントありがとうございます。
コーヒー、豆を挽く時、ドリップする時、そして頂く時、それぞれの香りに魅力がありますね。
M200、どのインクを入れようか、楽しく思案してるとこです。
赤系にしようかなと、今のところは・・・。
by ryo1216 (2015-08-14 23:53)
きんれん花さん、コメントありがとうございます。
最近、フランスパンサンドがマイブームで、自分でも作ってみました。
初めてにしては、なかなか美味くできました!
by ryo1216 (2015-08-14 23:54)
馬爺さん、コメントありがとうございます。
最近、手書きは、なるべく万年筆を使うようにしています。
そういえば、鉛筆も使わなくなりましたね。ナイフで鉛筆削るのも好きな時間でした・・・。
by ryo1216 (2015-08-14 23:56)
orangeさん、コメントありがとうございます。
鉛筆も好きなんですが、最近、すっかり使わなくなりました・・・。
万年筆もインク選びが楽しい筆記具です。オールドレンズのような楽しみもあります。機会があれば是非・・・。
by ryo1216 (2015-08-14 23:59)
えがみさん、コメントありがとうございます。
名門ペリカンといってもスチールペン先なので、1万円アンダーで手に入りました。
最近、3000円くらいでも書き味が本格的なものも出ていますね。
by ryo1216 (2015-08-15 00:02)